623383, Свердловская область, Полевской, Красноармейская 85

8 (912) 620 70 70 uzhk66@yandex.ru

Индивидуальные приборы учета

Отчет УК 2017 Законодательство

Информация для владельцев приборов учета

В соответствии с ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, при наличии в жилом помещении приборов учета размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям соответствующих приборов учета.

Для проведения начислений за фактический объем потребленных коммунальных ресурсов, рекомендуем списывать и передавать показания приборов учета с 23 по 25 число текущего месяца.

Показания приборов учета для жителей города Полевского принимаются в ящики приема показаний, установленные в подъездах домов. Показания ИПУ принимаются для жителей северной части города Полевского по телефону 717-82, для жителей южной части города Полевского по телефону 8-950-638-69-71.

Показания приборов учета для жителей города Екатеринбурга можно включать в квитанцию, оплачивая жилое помещение и коммунальные услуги, либо представлять на сайт «Единого Расчетного Центра», заполнив соответствующие формы в разделе «Передача показаний приборов учета» в Личном кабинете. Также передавать показания приборов учета возможно через терминалы сети «Фрисби».

Расчет размера платы исходя из среднемесячного объема потребления проводится в следующих случаях:

  • Если вы не предоставили показания приборов учета до 10 числа месяца, следующего за расчетным (для жителей города Екатеринбурга).
  • Если вы не предоставили показания приборов учета до 25 числа текущего месяца (для жителей города Полевского).
  • Если ваш индивидуальный прибор учета вышел из строя, либо закончился срок его эксплуатации.

Среднемесячный объем потребления коммунальных услуг определяется по показаниям индивидуальных приборов учета за период не менее 6 месяцев. Если индивидуальный прибор учета действовал менее 6 месяцев, среднемесячный объем определяется исходя из реального срока действия счетчика, но не менее 3 месяцев (для отопления – не менее 3 месяцев отопительного периода).

Если вы не предоставляете показания приборов учета, начисления по среднемесячному объему потребления проводятся не более 6 расчетных периодов подряд. Затем — по нормативам потребления.

Если прибор учета вышел из строя, либо закончился срок его эксплуатации, начисления по среднемесячному объему потребления проводятся не более 3 расчетных периодов подряд. Затем – по нормативам потребления.

Систематически, но не реже 1 раза в 6 месяцев проводится проверка достоверности передаваемых показаний, проверка состояния приборов учета. В случае расхождений данных контрольной проверки с предоставляемыми ранее показаниями в обязательном порядке будет проведен перерасчет по контрольным данным. О дате и времени контрольных проверок сообщается заблаговременно.